Псковский Котельный Завод
Высокоэффективные водогрейные котлы

Горелки Oilon

Холдинговая компания OilonЗабота о состоянии окружающей среды ставит перед энергетикой много задач. Холдинговая компания Oilon (Финляндия) уделяет много внимания прогрессивным разработкам в данной отрасли.

Решения технических вопросов, принятые с учетом факторов защиты окружающей среды, привели к уменьшению вредных выбросов в атмосферу, снижению шумовых характеристик и экономии топлива. Все это достигнуто без снижения эффективноститеплового процесса, с учетом его непрерывности и уменьшения затрат.

Компания Oilon стремится обеспечить клиентов чистой энергией. Моноблочные горелки «М» мощностью до 13 МВт и горелки «МЕ» с выносным вентилятором мощностью до 25 МВт – последние достижения в этой области. Высокопроизводительные моноблочные горелки имеют самые современные технологии, включая автоматизированный контроль «соотношение воздух/топливо» и многие легкие в обслуживании сервисные функции. Система автоматического контроля увеличивает эффективность сгорания топлива и уменьшает количество вредных выбросов в атмосферу.

Компания Oilon Energy, входящая в холдинг Oilon, производит промышленные горелки для энергетических установок и технологических процессов для различных промышленных предприятий. Мощность стандартной промышленной горелки производства Oilon Energy от 3 до 80 МВт в зависимости от типа горелки.

Псковский Котельный Завод сотрудничаетс финской компанией Oilon, а водо-трубные водогрейные котлы серии КВ-ГМ с горелками Oilon востребованы при строительстве новых теплоэнергетических обьектов в различных регионах РФ.

НОВЫЕ ГОРЕЛКИ LITEX
Litex обладает уникальным дизайном, сфокусированным на оптимизации воздушного потока внутри корпуса горелки и горелочной голове. Данное инновационное решение, достигнутое при помощи компьютерного моделирования динамики воздушного потока, позволяет осуществлять
стабильГорелки LITEXное сжигание газообразного и жидкого топлива с низким уровнем выбросов. Для дополнительного снижения эмиссий NOx возможна реализация схемы работы с рециркуляцией дымовых газов: небольшое количество дымовых газов, возвращенное в топочное

пространство, существенно снижает выброс оксидов азота. Горелка Litex имеет малые габариты и очень незначительный для реализуемой мощности вес. Монтаж горелки так же заметно упрощен: обмуровка выполняется в виде простого цилиндра. Горелка Litex применяется в
различных промышленных отраслях и идеально подходит для использования на паровых и водогрейных котлах